Фильмы 2012 смотреть онлайн бесплатно

Меню


Жанры кино

Важные советы дольщику, берущему квартиру в новостройке

Важные советы дольщику, берущему квартиру в новостройкеЛюблю я прогуляться по новостройке: отовсюду веет новизной и нетронутостью, масштабностью и перспективностью будущего ремонта, и всюду снуют люди, разговаривающие на непонятном мне языке…

Тот кто хоть раз хотел купить квартиру в новостройке знает, насколько это трудоемкий и ответственный процесс.
Это и понятно, столько надо посмотреть новостроек от застройщиков и квартир, взвесить все «За» и «Против», чтобы в конце концов определиться и купить новостройку.

Прежде чем читать статью, определитесь — а может вам выгоднее купить квартиру на вторичном рынке недвижимости? Не поспешили ли вы с принятием решения?

Чтобы точно взвесить все «За» и «Против» читайте, как выбрать между вторичкой и новостройкой.

Советы при покупке квартиры в новостройке

Конечно, прежде всего минимальное наличие рисков при покупке квартиры в новостройках, наличие надежного застройщика, правильное оформление документов при покупке квартиры в новостройке, качество строительных материалов и технологии постройки новостроек.

В связи с этим рассмотрим 12 советов, которые пригодятся, если решить купить квартиру в новостройке от застройщика в Питере, да и в любом другом городе.

Совет №1. Получить информацию о застройщиках

Эта информация может быть доступна в сети Интернет. Данные о застройщиках, обычно присутствуют на официальных сайтах застройщиков. Если у застройщика нет своего сайта, это уже может говорить о том, что публичности организация не любит.

Так же достаточно сведений на форумах, где активно обсуждаются такие темы дольщиками, либо специалистами, либо теми и другими — в любом случае можно узнать то, чего нет в официальных источниках.

Совет №2. Обратить внимание на инфраструктуру

Новостройки чаще всего расположены в разных районах города. Это могут быть целые кварталы, либо отдельностоящие здания с точечной застройкой.

В связи с этим, прежде чем покупать квартиру в новостройке, выясните где будет построен дом, в каком районе, насколько в этом месте развита инфраструктура (близость расположения остановок транспорта, магазинов, аптек, детских садов и школ).

Особенно это касается тех, кто не имеет собственного автомобиля. В практике достаточно много таких случаев, когда купив квартиру в новостройке обрадованные собственники понимали, что до полноценного развития района еще далеко и до ближайшей остановки полтора километра пешим шагом.

Советы при покупке квартиры в новостройке имеют еще и дополнительное деление по подпунктам, но это уже нюансы по каждому дому — здесь же даю общие советы.

Совет №3. Предварительная оценка на наличие «пробок»

Если у вас имеется личный автомобиль, то перед вами стоит как минимум две задачи после покупки квартиры в новостройке — добраться до работы утром по возможности без «пробок», а вечером надежно припарковать свой автомобиль.

Об этом, как ни странно надо позаботиться заранее, потому что покупая квартиру в новостройке, вы приобретаете только саму квартиру.

Если с покупкой квартиры предусмотрено приобретение машиноместа в подземном паркинге и вы на него рассчитывали, ориентируясь на цену новостройки, то это хорошо А если нет, то придется предусмотреть наличие платных стоянок или продающихся гаражей или ГСК рядом.

Не надо забывать, что при рассмотрении инфраструктуры новостройки, не должен остаться неучтенным факт наличия хороших дорог рядом.

Возможно даже стоит проехать там в час-пик, чтобы проверить, как вы будете добираться до работы. Ведь после покупки квартиры в новостройке и заселении в нее эта дорога станет для вас «родной».

Совет №4. Самостоятельный поиск предложений на рынке новостроек

Перед покупкой квартиры в новостройке поиск искомой квартиры можно вести двумя способами: самим и с помощью агентств недвижимости. Вкратце про преимущества обоих способов.

При поиске с помощью агентств недвижимости вы можете найти предложения, которых уже нет в продаже от застройщиков, либо квартиры в новостройках, которые агентства недвижимости продают от застройщика на эксклюзивных правах.

При самостоятельном поиске может случиться так, что вы найдете вариант дешевле от инвесторов, либо «из первых рук», т.е. от застройщика.

В этом случае обычно покупатели консультируются у риэлторов, чтобы узнать где и как проверить «подводные камни» у застройщика, либо просто узнать информацию о застройщиках.

Одна консультация у грамотного риэлтора может прояснить вам ситуацию на рынке и дать необходимые данные для уверенных самостоятельных действий.

Совет №5. Определить время покупки квартиры в новостройке

Во время строительства квартиры в новостройке вы можете сделать ее приобретение на стадии рытья котлована и до периода самой сдачи дома. Цена в разные этапы строительства новостройки будет разная.

Советы при покупке квартиры в новостройке не предусмотрят всех нюансов, например, продажи брони в очереди на долевое участие. Да, даже такое сейчас практикуют! А это даже не стадия «котлована», просто проект на бумаге.

Совет №6. Проверяйте бумаги на строительство новостройки

Громкое имя и известность застройщика могут немного притупить вашу бдительность, однако не спешите полагаться на то, что застройщик крупный или хорошо разрекламирован. Проверяйте все имеющиеся у застройщика документы на строительство дома.

Особенно — разрешение на строительство объекта.

Совет №7. Регистрация договора в Росреестре

Для новостроек — это договор долевого участия (по Федеральному закону № 214).

Другое оформление покупки строящихся новостроек законом не предусмотрено.

Совет №8. Узнайте какими банками аккредитован застройщик

При принятии решения купить квартиру в новостройке у определенного застройщика, узнайте какими банками он аккредитован. Это, конечно, небольшая гарантия вашей защиты, но вы должны понимать, что банк проверяет застройщика прежде чем аккредитовать.

В противном случае, застройщик должен уже меньше внушать вам доверия.

Совет №9. Расчеты при покупке квартиры в новостройке только по безналу

Решив купить квартиру в новостройке, все финансовые операции необходимо проводить через безналичную оплату.

Если при продаже квартиры в новостройке настаивают на наличном расчете, то вам должны выдать чек контрольно-кассовой машины (ККМ) и квитанция к приходному кассовому ордеру.

Совет №10. Не подписывать лишних бумаг

У случае затягивания сроков строительства новостройки, застройщик может вам предложить подписать соглашение о продлении сроков предоставления квартиры в новостройке — это соглашение не надо подписывать.

Если вы его подпишите, значит позднее взыскать неустойку, в связи с невыполнением застройщиком своих обязательств — не сможете.

Совет №11. Внимание при приеме сдаваемой застройщиком квартиры

По окончании строительства застройщик предложит принять квартиру, которую вы у него приобрели. Если при внешнем осмотре вы выявили какие-то недостатки, то их необходимо указать в акте приема-передачи. Застройщик должен их устранить.

В случае отказа застройщика устранять выявленные вами недостатки и отказа подписывать акт приема-передачи квартиры с указанными вами недостатками — направляйте в адрес застройщика претензию, с ссылкой на недостатки и необходимость их устранить в определенные сроки.

Совет №12. Соответствие площадей квартиры в документах и действительности

Составляя и подписывая договор о долевом участии, тщательно проверяйте характеристики приобретаемой квартиры в новостройке, в частности речь идет о площади.

Если вы обнаружили несоответствие и предоставляемая площадь в квартире меньше, указанной в договоре долевого участия с застройщиком — вы можете потребовать компенсацию, согласно ст.4 Федерального Закона №214.

Удовлетворение вашего требования осуществляется либо застройщиком напрямую, либо через суд.

Во избежание подобных случаев застройщики, в договоре долевого участия, могут устанавливать определенный предел расхождения площадей в квартирах и готовы идти вам навстречу, если этот предел превышен.

Но в этом случае суд может признать подобную оговорку застройщика недействительной в сто процентов случаев.

Будьте готовы к тому, что подобные условия в договоре могут появиться и решения их, в основном, происходят в судебном порядке. Помните, что обещания на словах о внесении изменений в договор долевого участия «потом» — это всего лишь слова.

Конечно, такой объем информации и действий зачастую непосилен для человека неподготовленного. Хорошо, что есть проверенные в деле юристы, которые уже натаскались по решению жилищных вопросов и довольно редко просиживают в кабинете, потому что решают вопросы своих клиентов.

Пожалуй это все, что касается советов при покупке квартиры в новостройке.

Успехов вам!

 




Трейлеры:
Крылатые монстрыТихоокеанский рубежУбить зановоШутки в сторонуПрометейПосле нашей эры
Крылатые монстрыТихоокеанский рубежУбить зановоШутки в сторонуПрометейПосле нашей эры


Комментарии к новости Важные советы дольщику, берущему квартиру в новостройке