Фильмы 2012 смотреть онлайн бесплатно

Меню


Жанры кино

Как преодолеть стресс во время войны: психологи Фонда Рината Ахметова проводят бесплатные групповые консультации

Мобильные бригады психологов Фонда Рината Ахметова продолжают предоставлять быстрые консультации по теме "Как преодолеть стресс во время войны" в городах Украины.

Проект Фонда Рината Ахметова по психологической помощи пострадавшим от войны жителям Украины начался в 2014-м. В ходе полномасштабного вторжения в рамках проекта начали работать мобильные бригады психологов. А 10 марта 2023 года в Запорожье состоялась первая встреча в этом году: она прошла в бомбоубежище лицея и вызвала большой интерес.

Мобильные бригады психологов Фонда Рината Ахметова оказывают помощь самым уязвимым категориям населения, в частности вынужденным переселенцам, которых сейчас много именно в Запорожской и Днепропетровской областях. В 2023 году проект расширяет аудиторию и приобщает к встречам учеников старших классов, а также врачей, которые во время войны работают на собственной передовой, и учителей, которые продолжают учебный процесс при любых условиях. Все эти люди крайне нуждаются в психологической поддержке.

"Групповые мероприятия проводятся с несколькими целями. Одна из них — профилактика стрессового состояния. Для этого мы предоставляем практические упражнения, которые помогают уменьшить психологическую нагрузку. Люди могут здесь и сейчас почувствовать, как телу становится легче, как напряжение становится меньше. Другая цель — психоэдукационная" . Мы предоставляем людям информацию о естественных реакциях организма на неестественные события: военные реалии, при которых мы живем больше года", — объясняет Янина Астафьева, психолог Фонда Рината Ахметова, член Национальной психологической ассоциации.

Психологическую помощь от Фонда с 2014 года получили более 145 тысяч жителей Украины. Для этого 250 психологов прошли обучение Фонду Рината Ахметова по курсу "Травма войны".

Дата Публикации: 15.03.2023 12:44

 




Трейлеры:
Убить зановоПрометейТихоокеанский рубежМальчишник: Часть III (Мальчишник в Вегасе 3)Третий лишнийПосле нашей эры
Убить зановоПрометейТихоокеанский рубежМальчишник: Часть III (Мальчишник в Вегасе 3)Третий лишнийПосле нашей эры


Комментарии к новости Как преодолеть стресс во время войны: психологи Фонда Рината Ахметова проводят бесплатные групповые консультации