Фильмы 2012 смотреть онлайн бесплатно

Меню


Жанры кино

Произведем монтаж чугунных батарей, которые хоть и тяжелые, но самые долговечные и качественные.

“Великий Гэтсби”. Потерянный и не найденный

“Великий Гэтсби”. Потерянный и не найденный
Новая экранизация романа, хотя, конечно, по размеру текста это повесть – “Великий Гэтсби”.
Первая была осуществлена почти 40 лет назад, и пока облик Джея Гэтсби – это Роберт Редфорд. Так что исполнителю главной роли в новой экранизации, Леонардо ДиКаприо, предстоит сделать практически невозможное: “высадить”, что называется, Редфорда, и стать воплощением героя, который и по сию пору остается одним из центральных в американской литературе первой половины двадцатого века.

Леонардо ДиКаприо:
“Насколько я понял замысел База, он хотел осовременить фабулу, дать роману новое прочтение, приблизить его к нынешнему поколению молодых, и стряхнуть, разумеется, нафталин, если таковой был. Он любит рисковать, мы впервые встретились по работе, мне только исполнилось 18, и тогда, когда он меня пригласил исполнить роль Ромео, я был ошеломлен его желанием сделать из знаменитой трагедии фактически мюзикл.
Так что, посмотрим, что нам всем удалось сделать в этот раз”.

Фрэнсис Скотт Фицджеральд написал “Великого Гэтсби”, уже будучи сверхзнаменитым, сверхпопулярным и чрезвычайно коммерчески успешным автором. К тому моменту ему было всего лишь 29 лет. Как и большинство его предыдущих и последующих романов, этот – история любви и трагического самопожертвования. Главный герой, о котором речь ведёт рассказчик во многом “альтер эго” самого писателя.

Баз Лурман, режиссёр-постановщик:
“Фицджеральд сумел создать книгу на все времена, хотя она незамысловата по сути, проста по фабуле, малонаселена – если рассматривать сюжет.
Там есть референции ко времени, когда Фитцжеральд ее писал. Финансовый кризис и прочее, он это предчувствовал, и в этом смысле я тоже увидел параллели с сегодняшними нашими реалиями жизненными. Тема денег, тема страсти, тема предательства и разрушения – мне показалось, что сегодняшний мир и сегодняшний зритель в новом прочтении романа нуждаются”.

На российский экран фильм “Великий Гэтсби” выходит 16 мая.


 




Трейлеры:
Вспомнить всеОбитель зла: ВозмездиеУбить зановоМальчишник: Часть III (Мальчишник в Вегасе 3)Тихоокеанский рубежНеудержимые 2
Вспомнить всеОбитель зла: ВозмездиеУбить зановоМальчишник: Часть III (Мальчишник в Вегасе 3)Тихоокеанский рубежНеудержимые 2


Комментарии к новости “Великий Гэтсби”. Потерянный и не найденный