Фильмы 2012 смотреть онлайн бесплатно

Меню


Жанры кино

"Что знала Мейзи" - современная лента по роману XIX века

"Что знала Мейзи" - современная лента по роману XIX века
"Что знала Мейзи" - лента, действие которой происходит в современном Нью-Йорке. Но написан сценарий по мотивам романа Генри Джеймса в XIX веке. Фильм описывает жизнь 7-летней девочки, мама и папа которой борются между собой за родительские права. Развод родителей - не самое приятное впечатление для ребенка и это видно на протяжении всего фильма. Показанная ситуация очень непростая, но очень трогательно представленная режиссерами Скоттом МакГихи и Дэвидом Сигелом. Мама - Сюзанна, роль которой исполнила Джулианна Мур, - пожилая рок-звезда. Отец - Билл, которого играет актер Стив Куган, - художественный агент.

Джулианна Мур, актриса: "Меня заинтересовало то, насколько моя героиня не осознает, что происходит вокруг неё. Если бы она была просто плохой матерью - это уже было бы плохо. Но поведение Сюзанны в отношении ребенка - даже хуже именно из-за непоследовательности. Она может буквально потопить ребенка, то внезапно куда-то исчезнуть."

Роль Мейзи исполнила шестилетняя Оната Эйприл, чью работу критики расхвалили в рецензиях. Кинозрителю Оната Эйприл также известна по фильму Желтый (2012), The History of Future Folk (2012) и нескольких короткометражек. Её образ словно срисован с картинки аниме девушки какого-нибудь японского популярного аниме. Роль Линкольна играет шведский актер Александр Скарсгард. Журналистам он сообщил, что, несмотря на то, что роман был написан более 100 лет назад, он актуален и для настоящего времени.

Александр Скарсгард, актер: "В романе изображена эпоха викторианской Англии. Генри Джеймс таким способом описал свою реакцию на изменения в обществе, где люди становились самовлюбленными и более сосредоточенными на своей карьере, настолько, что это превратилось в данном случае на войну двух эго, где родители забыли о ребенке."

"Что знала Мейзи" сейчас выходит в ограниченном прокате в США, а также в Великобритании и Тайване, а осенью - в Дании и Нидерландах. Также сообщается, что показ фильма в России пройдет пятого августа 2013 года. Премьера фильма «Что знала Мейзи» в Нью-Йорке состоялась 6 мая и получила многочисленные положительные отклики известных кинокритиков.

В съемках фильма также приняли участие: Джоэнна Вандерхам, Оната Эйприл, Сэди Рэй, Джесси Стоун Спадаччини, Диана Гарсиа, Амелия Кэмпбелл и Мэдди Кормэн. Бюджет фильма составил около 6 миллионов долларов.

 




Трейлеры:
Шутки в сторонуМальчишник: Часть III (Мальчишник в Вегасе 3)Тихоокеанский рубежТретий лишнийЭволюция БорнаПрометей
Шутки в сторонуМальчишник: Часть III (Мальчишник в Вегасе 3)Тихоокеанский рубежТретий лишнийЭволюция БорнаПрометей


Комментарии к новости "Что знала Мейзи" - современная лента по роману XIX века