Фильмы 2012 смотреть онлайн бесплатно

Меню


Жанры кино

В фильмах стали меньше курить

В фильмах стали меньше куритьКрупнейшие киностудии США существенно снизили количество сцен курения в выпускаемых фильмах. Согласно экспертным оценкам, процент таких эпизодов за прошедшие пять лет сократилось почти вдвое. Эта тенденция не объясняется творческими замыслами режиссеров и сценаристов или морально-этическими принципами актеров. Все гораздо прозаичнее и проще.

Дело в том, что в Америке в последние годы действует запрет на курение в общественных местах. Национальный центр здоровья США признал кино одним из серьезнейших источников пропаганды табакокурения среди молодежи. В связи с данным фактом голливудские кинокомпании попали под серьезный пресс со стороны организаций здравоохранения страны.

Государственная политика повлияла на создание специальных идентификаторов, которые внедрила Администрация по классификации и рейтингу фильмов. С помощью таких идентификаторов новинки проката могли получать рейтинг с названием PG-13. Это означает, что фильм содержит сцены курения табака, и его не рекомендуется демонстрировать молодежи.

Кинокомпании в ответ на создание системы идентификаторов были вынуждены пойти на сокращение сцен с курящими актерами. Иначе прокатчики рисковали бы своей прибылью, поскольку молодые люди составляют большую часть аудитории, посещающей кинотеатры и приобретающей новинки кино.

Запретные санкции на просмотр фильмов с рейтингом PG-13 пока удается сдерживать Американской Ассоциации Кинематографии. Благодаря ей, например, молодежь не лишили удовольствия увидеть легендарный «Аватар». Однако исследователи отметили, что этот шедевр киноискусства оказал большое влияние на рост популярности табака среди подростков.

В сложившейся ситуации провокационно и непривычно выглядит нашумевший фильм с Джонни Деппом и Анжелиной Джоли «Турист». Перед зрителями предстал образ героя новой формации, в зубах у которого была электронная сигарета. И дело здесь вовсе не в демонстрации последних достижений прогресса, а в пропаганде здорового образа жизни.


«Турист» впервые на экране явил широкой аудитории необычное устройство – электронную сигарету. Ее презентация в фильме была проведена грамотно и остроумно. Герой Деппа спокойно сидел в вагоне для некурящих с книгой в одной руке и сигаретой в другой. Окружающие абсолютно не реагировали на, казалось бы, вопиющее нарушение установленных правил. Загадка открылась после знакомства героя Деппа с героиней Джоли.

Джентльмен подробно объяснил своей попутчице, что сигарета является электронной, а выпускаемый дым на самом деле представляет собой пар. Далее зрители узнают подробности об этом е-устройстве. Происходит своего рода эффектная демонстрация принципа работы электронной сигареты. Герой производит ряд манипуляций с прибором, чтобы доказать его безопасность. Так, он пытается погасить сигарету об руку, в итоге показывая светящийся светодиод, а потом и вовсе убирает еще недавно дымящее устройство в карман пиджака.

Все это происходит на глазах удивленной героини Джоли, которая не находит слов, чтобы выразить свое изумление. В финале фильма Депп кокетливо заявляет, что электронная сигарета помогает ему сохранить восхитительную белоснежную улыбку.

Стоит отметить, что действующий в США запрет на курение в общественных местах не распространяется на е-сигареты, ставшие уже символом здорового образа жизни. Аналог табачной продукции становится все более популярным у населения. Однако, как показывают последние исследования, курящие подростки предпочитают все же традиционные сигареты. Вполне вероятно, что е-изделия в кино станут обходным маневром для компаний, следящих за рейтингом выпускаемых в прокат кинолент.

 




Трейлеры:
Ищу друга на конец светаМальчишник: Часть III (Мальчишник в Вегасе 3)Параллельные мирыУбить зановоНеудержимые 2Третий лишний
Ищу друга на конец светаМальчишник: Часть III (Мальчишник в Вегасе 3)Параллельные мирыУбить зановоНеудержимые 2Третий лишний


Комментарии к новости В фильмах стали меньше курить