Фильмы 2012 смотреть онлайн бесплатно

Меню


Жанры кино

В Израиле показывают новый иранский фильм

В Израиле показывают новый иранский фильмИранский режиссер Мохсен Махмальбаф представил свой последний фильм "Садовник" на Иерусалимском кинофестивале.

В этой документальной ленте режиссер, сквозь призму веры и религии, показывает столкновение между двумя иранскими поколениями, рассматривает их перспективы, учитывая аспект влияния религии на общество.

"На Ближнем Востоке молодое поколение считает, что религия разрушила здешнее общество. Вот и я пытаюсь выяснить, с точки зрения моего возраста, моего поколения, почему некоторые из них, относится к той или иной религии. Я пытаюсь пролить свет на одну из религий, которая, по моему мнению, наиболее миротворческая", - говорит режиссер.

Сейчас Махмальбаф живет за пределами Ирана. Свой фильм он снимал в основном в Хайфе и в старой части Иерусалима. (Поскольку иранцам запрещено путешествовать в Израиль, режиссер и его команда автоматически попали бы в тюрьму по возвращении на родину).

Политически активный режиссер пользовался своим статусом знаменитости, чтобы поддержать кампанию иранской оппозиции, призвал международное сообщество не поддерживать предыдущего президента Махмуда Ахмадинеджада.

На пресс-конференции после показа фильма Махмальбаф снова обратился к нынешней ситуации у него на родине. Он, в частности, отметил: "Мы верим, что после 33 лет плохого режима, который у нас был, мы действительно - за демократию. Проблема Ирана - это то, что западные страны не готовы к нашей демократии. Они думают только о контроле над атомной бомбой. Но мы считаем, что если бы у нас было демократическое правительство, то об атомной бомбе вообще не было бы разговора".

На кинофестивале в Иерусалиме Махмальбафа почтили как высокого гостя, было показано несколько его фильмов. Все эти фильмы можно посмотреть вместе с корейскими сериалами онлайн на сайте vseriale.tv.

Ленту "Садовник" аудитория встретила очень тепло.
"Это один из лучших фильмов, которые мне приходилось видеть в течение длительного времени, думаю, он отражает дух режиссера, миротворческий во всех отношениях, а также расширяет ваши представления о религии", - говорит зрительница.

А вот еще одно мнение: "Фильм - просто замечательный, очень поэтический, очень наблюдательный, однако, думаю, его (режиссера) пребывание здесь выходит за рамки показа фильма. Я считаю его очень мужественным человеком".

В прошлом году лента "Садовник" выиграла главную награду в категории "лучший документальный фильм" на международном кинофестивале в Бейруте. Картина получила высокую оценку критиков всего мира, которые называют ее одним из лучших иранских фильмов среди тех, которые выходят в прокат в этом году.

 




Трейлеры:
ПрометейИщу друга на конец светаУбить зановоЭволюция БорнаВспомнить всеНеудержимые 2
ПрометейИщу друга на конец светаУбить зановоЭволюция БорнаВспомнить всеНеудержимые 2


Комментарии к новости В Израиле показывают новый иранский фильм