Фильмы 2012 смотреть онлайн бесплатно

Меню


Жанры кино

Женщина-режиссер из Саудовской Аравии возглавит Венецианский кинофестиваль

Женщина-режиссер из Саудовской Аравии возглавит Венецианский кинофестивальХайфа Аль-Мансур - первая женщина-режиссер из Саудовской Аравии, которая снова прибывает на Венецианский кинофестиваль.

В прошлом году ее дебютный фильм "Ваджда" участвовал в официальном конкурсе фестиваля, и вот теперь ее опять пригласили сюда, но на этот раз в качестве председателя жюри.

Таким образом, Аль-Мансур будет возглавлять международное жюри юбилейного 70-го Венецианского кинофестиваля, который будет присуждать награды в категории "лучший дебютный фильм".

"Это - большая честь: возглавлять жюри фестиваля в Венеции, удивительная честь. Они дали мне возможность впервые показать "Ваджду". Это была большая премьера, и я действительно не могу дождаться момента, когда приеду сюда снова. Задача жюри - не в том, чтобы искать недостатки в чужой работе, а в том, чтобы рассмотреть потенциал, увидеть то, что есть на самом деле хорошее, и отдать ему должное. Именно этими соображениями я всегда руководствуюсь, и, надеюсь, остальные члены жюри соглашатся со мной", - говорит Хайфа Аль-Мансур.

В картине "Ваджда" рассказывается о девочке из Эр-Рияда, мечтавшая о велосипеде и для достижения этой мечты вынуждена преодолеть многочисленные трудности. Это очень своеобразный фильм, поэтому сериал Школа смотреть онлайн очень похож некоторой стилистикой с "Ваджда".

Хайфа Аль-Мансур - первая женщина-режиссер в Саудовской Аравии, и, несмотря на то, что ее работу отметили наградами на многочисленных фестивалях по всему миру, на родине она вызывает многочисленные споры.

"Снимать кино в моей стране - это словно какое-то постоянное соревнование, не говоря уже о том, что у кинематографа в Саудовской Аравии нет ни традиции, ни инфраструктуры, ни истории, на которые вы могли бы опереться. Поэтому, думаю, очень важно верить в свое дело и не сдаваться, даже если все кажется безнадежным. Пять лет, в течение которых продолжались съемки фильма, я жила только этим, и теперь я очень довольна", - рассказывает режиссер.

70-й Венецианский кинофестиваль пройдет с 28 августа по 7 сентября 2013.

 




Трейлеры:
Обитель зла: ВозмездиеПараллельные мирыПрометейИщу друга на конец светаТихоокеанский рубежУбить заново
Обитель зла: ВозмездиеПараллельные мирыПрометейИщу друга на конец светаТихоокеанский рубежУбить заново


Комментарии к новости Женщина-режиссер из Саудовской Аравии возглавит Венецианский кинофестиваль