Фильмы 2012 смотреть онлайн бесплатно

Меню


Жанры кино

Почему стоит пойти на фестиваль «100 фильмов за 100 минут»

Почему стоит пойти на фестиваль «100 фильмов за 100 минут»Фестиваль «100 фильмов за 100 минут» откроется в Украине уже в третий раз. В этом году принимать участие в нем будут 20 городов страны. Премьера же состоится сегодня, 10 октября, в 20.00 в киевском кинотеатре «Кинопанорама» (ул. Шота Руставели, 19). Длиться смотр будет три дня, до 13 октября.

«100 фильмов за 100 минут» – ответвление известного Киевского международного фестиваля короткометражных фильмов (KISFF). Отбирая работы для своего главного проекта, организаторы увидели интересную нишу и решили сделать первую подборку минутных фильмов.

Единственное условие – собрать полноценные фильмы, пусть и очень короткие. В программу не попадают ролики, клипы или реклама. Зато в игровом, анимационном, документальном или экспериментальном кино недостатка нет. Организаторы считают особенным достижением, когда удается найти ленты, в основе которых истории, на первый взгляд, слишком масштабные для 60-секундного видео. Если вы уже нашли удаленную работу на http://www.weblancer.net/ и у вас появилось свободное время, то не откажите себе в удовольствии и посетите этот фестиваль.

Гости фестиваля смогут не только ознакомиться с работами, но и выбрать лучшую. Победителей в номинациях «лучший международный фильм» и «лучший украинский фильм» огласят на финальном киевском показе 6-7 декабря.

Именитые режиссеры и актеры. Описывать все сто фильмов, которые были отобраны для участия в фестивале – сизифов труд, однако некоторыми организаторы гордятся все-таки немного больше остальных.

Например, в подборке есть семейная драма французского актера Йвоника Мюллера и комедии талантливого британского режиссера Бенжамина Би, чьи фильмы «Фрэнк» и «Оранжевый Чарли» облетели чуть ли не все фестивали Туманного Альбиона. А в короткометражке из Голландии режиссера Матаеса Флота можно будет увидеть юного Арнольда Шварценеггера.

Разнообразные анимационные техники. Анимационные ленты, которые вошли в фестивальную подборку, выполнены во множестве техник и стилей. Здесь и классическая анимация, и примитивизм, и моушен-дизайн, и использование пластилина, подручных материалов, и даже воды. Знаменитые аниматоры Еион Даффи и Анди Мартин представят свои новые работы. Также можно будет ознакомиться с детской анимацией из Украины.

Экспериментальные ленты. В программе нашлось место и картинам, которые нельзя однозначно охарактеризовать как анимационные или игровые: это будет как пост-модернистское видео, так и уникальные психоделические видеоряды. В этой подборке особенно интересны работы японца Кого Нада, творения Матиуса Виота. Оба режиссера в своем творчестве используют футажи из известных фильмов и создают свои собственные, не менее захватывающие истории.

Минималистичная документалистика. Очень редкий жанр для экстремально коротких фильмов, но без него не обошлось. Организаторам удалось заполучить не просто 60-секундный документальный фильм, но и участника фестиваля Sundance.

После киевской премьеры фестиваль отправится в другие города Украины. С 14 октября короткометражки можно будет посмотреть в Харькове, 16 октября в Тернополе и Ровно, 16-18 октября – в Житомире, 17 октября – Виннице, 17-18 октября – Днепропетровске. 15-16 ноября короткометражки смогут оценить в Ужгороде, с 19 ноября – в Запорожье. Позже фестиваль побывает в Николаеве, Одессе, Луцке, Черновцах, Львове, Херсоне, Ивано-Франковске, Полтаве, Сумах, Мукачево, Белой Церкви, Кривом Роге, Донецке и Черкассах.

 




Трейлеры:
Третий лишнийВспомнить всеИщу друга на конец светаПараллельные мирыПосле нашей эрыНеудержимые 2
Третий лишнийВспомнить всеИщу друга на конец светаПараллельные мирыПосле нашей эрыНеудержимые 2


Комментарии к новости Почему стоит пойти на фестиваль «100 фильмов за 100 минут»