Фильмы 2012 смотреть онлайн бесплатно

Меню


Жанры кино

В Ижевске подходят к концу съемки фильма о девушках - Героях Советского Союза времен ВОВ

В Ижевске подходят к концу съемки фильма о девушках - Героях Советского Союза времен ВОВВ Ижевске снимается фильм про Великую Отечественную войну. Режиссер-постановщик фильма Михаил Агафонов, как и весь состав съемочной группы, работает на энтузиазме. Это добровольцы, те, кому интересны кино и история. А сама картина делается на личные деньги режиссера.

- Автор идеи, сценарист, режиссер, и он же продюсер Егор Куприянов шел к воплощению своего замысла года два. Деньги на фильм – его личные, - рассказывает Михаил. - Нам осталось снять несколько сцен в помещении, основные натурные съемки завершены, начинается черновой монтаж. Впереди еще большая работа.

Михаил познакомился с Егором на съемках сериала «А зомби здесь тихие» (снят местной телекомпанией «ТНТ-Новый Регион»), где Егор снимался в главной роли. Куприянов попросил помочь в съемках.

- Я согласился без раздумий, мне интересна тема Великой Отечественной. Это фильм о подвиге двух девушек-снайперов Наташи Ковшовой и Маши Поливановой, пожертвовавших жизнями ради нашего будущего. О любви к Родине, боевым товарищам, о родительской любви, причем эта любовь будет такая… слезу пустите!

В итоге это будет короткометражка, примерно на 15 минут. Фильм планируется выпустить к 70-летию ВОВ.

- В съемках задействованы профессиональные артисты и студенты из колледжа культуры, очень классные ребята! Мы познакомились только на съемочной площадке, но сразу нашли общий язык, - продолжает Михаил. - Каждый день на площадке было задействовано около 20 человек: актеры, гримеры, съемочная группа. Благодаря сайту http://www.gismeteo.ua/weather-kyiv-4944/ с погодой нам повезло – после холодов и дождей были невероятно теплые выходные.

Как и в любой работе, были сложности
- Самое сложное – работа со спецэффектами. В фильме есть сцена бомбежки. Вместо компьютерной графики мы сделали все по-настоящему. Использовали армейский дым, выглядит он очень хорошо. Из-за ветра пришлось делать очень много дублей. Находиться в дыму – просто нереально, но одна из главных героинь, Полина Полицеймако (роль Наташи), героически выдержала испытание!

Были и смешные моменты: снимали сцену с немецким офицером. По сценарию диалог полностью на немецком. Наш «немец» всегда учил английский, соответственно, другое произношение. Сцена на 15 секунд, а снимали часа 2, не меньше. Но все же он справился и сказал, как настоящий немец!

В группе соцсети, посвященной съемкам фильма, уже можно увидеть одну из сцен, которая никого не оставит равнодушным.

 




Трейлеры:
Мальчишник: Часть III (Мальчишник в Вегасе 3)Вспомнить всеЭволюция БорнаЯвлениеОбитель зла: ВозмездиеНеудержимые 2
Мальчишник: Часть III (Мальчишник в Вегасе 3)Вспомнить всеЭволюция БорнаЯвлениеОбитель зла: ВозмездиеНеудержимые 2


Комментарии к новости В Ижевске подходят к концу съемки фильма о девушках - Героях Советского Союза времен ВОВ