Фильмы 2012 смотреть онлайн бесплатно

Меню


Жанры кино

Студенты ВГИКа получили "научного Оскара"

Студенты ВГИКа получили "научного Оскара"Лос Анджелес. Всемирно известная студия 20th Century Fox. Гигантский и несколько пугающий робот Maxx хочет, чтобы вы вернулись назад в кинотеатр и посмотрели новый фильм о первых путешественниках на Марс. Он будет очень недоволен, если в ответ вы ему не кивнете головой, согласившись посмотреть его. Именно так начинался для посетителей легендарный кинофестиваль RAW Science Film Festival 10 декабря 2016 года.

Это событие является детищем Кэри Кукрал, которая параллельно руководит порталом Raw Science. Фестиваль в первую очередь посвящен STEM (Science, Technology, Engineering and Math) и STEAM (в названии добавьте Art) для популяризации науки во многих сферах, в том числе и в Интернете. Несмотря на то, что Кукрал начинала свою карьеру в качестве профессиональной балерины, она кардинально изменила область своей работы в сторону медицинских технологий и создала в 2013 году Raw Science.

Студенты ВГИКа получили "научного Оскара"Фестиваль является уникальным в своем роде событием, сочетая в себе самое необычное, а также научные инновации и искусство. Среди списка гостей были такие светила теоретической физики как Торн (который был исполнительным продюсером фильма "Интерстеллар") и Стивен Вольфрам (который был консультантом фильма "Прибытие" и разработчиком инструмента научно-визуализации Mathematica), Нэвин Джейн (предприниматель и соучредитель Moon Express), Филипп Любин (профессор физики в университете Калифорнии, Санта-Барбара), Джанет Айви (основатель детского сериала "Планета Джанет") и другие.

После показа фильмов фестиваля, были вручены награды в разных номинациях. В 2016 году «лучшим полнометражным фильмом» стал фильм «Прибытие» режиссера Дэни Вильнёва, а «лучшим сериалом» года был назван «Марс» (Эверардо Валерио Гоут). Среди короткометражек российский фильм «Колыбель» Артура Сухонина и Татьяны Бодровой удостоился звания «лучшего художественного фильма». Отметим, что эти молодые кинематографисты являются выпускниками ВГИКа, а их совместная работа была всего лишь дипломным проектом.

Более того, фильм "Колыбель" является малобюджетным и повествует о современной космонавтике. Однако студентам удалось провести съемки на настоящих космических кораблях в Ракетно-космической корпорации "Энергия" им. С. П. Королева, а также на тренажерах МКС и "Союз" в "Центре подготовки космонавтов им. Ю. А. Гагарина" в Звездном городке. Татьяна и Артур признались, что являются любителями космоса и их всегда манила неизвестность и глубина космического пространства. Разгадка тайн космоса - первоочередная задача учёных-мечтателей, поэтому рекомендуем почитать статью http://onlin-tv.com/byli-li-amerikancy-na-...hnyj-otvet.html о секретах Луны, которые скрывают американцы.

Напомним, что кинофестиваль RAW Science Film Festival - это своего рода "Оскар" среди научных фильмов. Ранее победителями этого фестиваля были "Интерстеллар" и "Марсианин".

 




Трейлеры:
Крылатые монстрыТихоокеанский рубежПосле нашей эрыИщу друга на конец светаМальчишник: Часть III (Мальчишник в Вегасе 3)Шутки в сторону
Крылатые монстрыТихоокеанский рубежПосле нашей эрыИщу друга на конец светаМальчишник: Часть III (Мальчишник в Вегасе 3)Шутки в сторону


Комментарии к новости Студенты ВГИКа получили "научного Оскара"