Фильмы 2012 смотреть онлайн бесплатно

Меню


Жанры кино

«Выживший»: «Мегафон» назвал вышку в Арктике в честь фильма с Леонардо Ди Каприо

Самая северная базовая станция уральского "Мегафона" в поселке Сабетта получила персональное название "Выживший" в честь известного одноименного фильма. Ежесуточно БС передает около 63 Гб интернет-трафика.

Сабетта – поселок на берегу Карского моря, который до 2011 года насчитывал не более двух десятков жителей. Сейчас – это портовый населенный пункт, рассчитанный на 3,5 тысячи человек, которые работают здесь вахтовым методом. Основная деятельность местных жителей – обслуживание системы отправки сжиженного природного газа.

С ростом количества жителей поселок стал нуждаться не только в стабильном транспортном сообщении с "большой землей", но и в качественной связи. Оператор "Мегафон" построил здесь базовую станцию, которая работает в достаточно суровых условиях (средняя годовая температура составляет -10,1 °С, средняя температура самого холодного месяца (февраля) – -25,1 °С, средняя температура самого теплого месяца (августа) – +7 °С). Местные жители, то и дело спасаются от такого холода с помощью различных обогревателей. Например, купить тепловую пушку волгоград волжский куда проще и эффективнее, чем отапливаться традиционными средствами обогрева.

Климатические и географические особенности этой местности впечатлили сотрудников "Мегафона", которые решили дать базовой станции собственное имя. Объект назван в честь трижды оскароносного эпического вестерна "Выживший" (2015 г.) с Леонардо Ди Каприо.

"Сабетта находится далеко на Севере. Тут экстремальный холод, постоянные ветра и горы снега. Расположение и условия жизни похожи на оскароносное кино, и медведи, к слову, тоже водятся. Теперь наш мобильный "Леонардо Ди Каприо" помогает журналистам, гостям поселка и его работникам оставаться на связи с близкими и выходить в Интернет с края земли".

В отличие от голливудского фильма, в Сабетте все реально. "Выживший" передает более 77 тысяч минут голосового трафика в сутки, а ежесуточный интернет-трафик, который генерируют жители поселка, составляется более 63 Гб. Для страховки в поселке работает еще одна безымянная базовая станция.

 




Трейлеры:
ЯвлениеТретий лишнийТихоокеанский рубежПрометейШутки в сторонуПосле нашей эры
ЯвлениеТретий лишнийТихоокеанский рубежПрометейШутки в сторонуПосле нашей эры


Комментарии к новости «Выживший»: «Мегафон» назвал вышку в Арктике в честь фильма с Леонардо Ди Каприо